Ziel: jetzt online buchen und durchstarten! online Fortbildung mit persönlicher Betreuung und freier Zeiteinteilung. Die Fortbildungen von Gesund ins Leben können auch als Inhouse-Veranstaltung gebucht werden. Bettina Jagemann Sie können sich hier für Präsenzveranstaltungen in Ihrer Nähe anmelden oder direkt an Online-Fortbildungen teilnehmen. Mai und 14. Fortbildungen und Veranstaltungen. Dezember. Dipl. Juni 2021: Ernährungstherapie nach der Adipositas-OP – Aufbaukurs und Fallkonferenz Teil 2: Krankheiten, die bleiben *Online-Seminar*, 04./05. Blättern Sie durch unser Programm und melden Sie sich direkt online zu unseren Fachseminaren an. Zertifiziert bis: 10-06-2021: Zertifiziert durch: Bayerische Landesärztekammer (BLÄK) CME-Punkte: 2 CME-Punkten - Kat I - Tutoriell unterstützte Online-Fortbildung. Prof. Dr. Nicolai Worm, Ernährungswissenschaftler (München), Entwickler der „LOGI-Methode“ und des aktuellen Flexi-Carb Konzepts, kooperiert seit über 30 Jahren mit Ärzten und Kliniken bei der Behandlung von Adipositas, Insulinresistenz, Metabolischem Syndrom und Typ-2-Diabetes;... Referentin: Dr. rer. Der BZfE-Newsletter bietet jede Woche aktuelle Informationen aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltiger Konsum. Bettina Jagemann Christina Paarmann (Dipl.oec.troph. troph. Zur Beruflichen Fortbildung für Ärzte. Seminarleit... Referentin: Onat Temme Wiela... Referentin: Dipl. August 2021: Gewichtsreduktion durch sinnvolle Ernährung und Bewegung, 27./28. Redaktionen, freie Journalisten, Experten, Multiplikatoren und interessierte Verbraucher finden hier kostenlos neutrale Informationen zu Lebensmittelerzeugung, Ernährung und Gesundheit sowie Verbraucherschutz im Lebensmittelbereich. Michael Matthies Dipl. Februar 2021: Lipödem – ernährungstherapeutische Begleitung *Online-Seminar*, 29./30. Ziel: Seminarleiterin zu unterschiedlic... Referententeam: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Godesberger Allee 18 53175 Bonn Tel: +49 228 3776-600 Fax: +49 228 3776-800 Hier finden Sie die aktuellen Termine. Bis bald bei uns in Hamburg – oder online! Heike Lemberger Für die Durchführung der CME-zertifizierten Onlinefortbildungen werden Sie zu unserem Partner Medcram weitergeleitet. www.poehls-online.de troph. Wie lässt sich Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung in den Kitaalltag etablieren? Selbständig tätig in eigener Praxis seit 2001, Ausbildung von Ernährungsberatern, Dozentin an Heilpraktikerschulen und für Mitarbeiter von Kindertagesstätten, betriebliche Gesundheitsförderung, Teammitglied in der Hambu... PD Dr. Birgit-Christiane Zyriax, Diese Ausbildung zum Ernährungsberater bzw. physiol. Bettina Jagemann, zertifizierte Diplom-Ökotrophologin, Promotion im Fachbereich Medizin, langjährige wissenschaftliche Tätigkeit in der Uniklinik Hamburg-Eppendorf, zusätzlich in eigener Praxis im Kreis Pinneberg tätig, Schwerpunkt: Ernährungstherapie hepatologis... Referentin: Sie sind wahre Experten! April 2021: Lipödem – Ernährungstherapeutische Begleitung, 23./24. Ziel: Dipl. Jetzt anmelden für unsere Online Fortbildung für Erzieher*innen zum Thema: gesunde und klimaverträgliche Ernährung in der Kita. Dipl. Ernährungswissenschaftlerin, zertifizierte Beraterin VDOE, leitet den Bereich Präventionsmedizin und Ernährung am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf. Wir erle... Dr. oec. In der Fre... Referentin: Aufgrund der hohen Nachfrage läuft derzeit bereits die Planung für weitere Angebote in 2021. Geschäftsführerin der mikroLogos GmbH; zertifzierte Trainerin, berät und trainiert zu Fragen der Mikrobiologischen Therapie, Probiotika und Lebensmittelsicherheit. Referentin: Sonja Pöhls, zertifizierte Dipl. Juni 2021: Das Schweigen der Leber – Wann durchbrechen chronische, autoimmune oder akute Schäden die Ruhe? In der Mittagspause verwöhnt Sie das Team im Bistro mit leckeren vegetarischen Speisen, und das Gut Karlshöhe mit seinen grünen Wiesen und Wäldchen – und doch nur 20 km vom Hamburger Hafen entfernt – lädt zu entspannten Pausen ein. Jennifer Hansen, B.Sc. Finanzieller Förderer: Nutricia GmbH - 1900 Euro - Akkreditierung. physiol. Dezember 2020: Ernährungstherapie nach der Adipositas-OP – Aufbaukurs und Fallkonferenz *Online-Seminar* – Ausgebucht, 27./28. Nur bei ein physiol. troph. Ursula Seidel-Bars (Dipl.oec.troph., Systemische Beraterin DGSF), Fachtherapeutin f... Referentin: Dr. rer. Die Diagnose Lipödem ist für die Betroffenen mit großem Leiden... Referentin: troph. Dabei kann die frühe Art der Ernährung einen entscheidenden Grundstein für die spätere Gesundheit des Kindes legen. Mai 2021: „Das Essen ist mein liebster Feind!“ – Ambulante Ernährungstherapie bei Essstörungen, 28./29. Dipl. Mit cme.Medcram können Sie schnell, einfach und effektiv CME-Punkte online erwerben! Online-Fortbildung kurz erklärt >> 6-mal pro Jahr erscheint in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU die zertifizierte Fortbildung zu einem neuen Thema. Sie ist wissenschaftliche Beraterin, ausgebildete und zertifizierte Trainerin für Präsenz- und Online-... Referentin: Dr. rer. -> Alle Seminare im Überblick Neurologie , Ernährung , Sportmedizin . Ernährung und Lebensmittel Online-Kurse, Webinare und Seminare von Claudia Thienel. Vervollständigen Sie Ihre Wissen in der medizinische Weiterbildung (Continuing Medical Education, CME) ganz nach Ihrem Zeitplan mit Online-Fortbildungen. Cornelia Ludwig,  selbstständige zertifizierte Ernährungsberaterin VDOE mit Schwerpunktpraxis für Essstörungen, Mitarbeit im Fachausschuss Essstörungen Hamburg, Dozentin für Essstörungen, NLP-Practitioner, EASY WEIGHT®-Kursleiterin, Buchautorin, seit 28 Jahren tätig im Bereich Ernä... Birgit Schareck, Diplom-Oecotrophologin/Diabetesberaterin DDG, ... Der BZfE-Newsletter bietet jede Woche aktuelle Informationen aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltiger Konsum. Das Welpen-ABC: Was junge Hunde lernen müssen. troph. Ernährungsberaterin VDOE und Heilpraktikerin. Entwicklung von Therapiekonzepten zum Thema Adiposita... Referentin: Dr. rer. Motivational Interviewing (MI) unterstützt eine effiziente und effektive Gesprächsführung, die ... Margarete Nowag, Diplom-Oecotrophologin, Systemische Beraterin;  ehemals Leiterin von Adipositas-Zentren; Beratung von adipösen Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen und ihre Familien in Einzel- und Schulungssettings, konservativ und bariatrisch. Präsenzseminare des Referats Fortbildung in Bonn und Esslingen. Ohne Vertragsbindung, ohne Lizenzgebühr, ohne verpflichtende Praxistage. Am Ende des Kurses gelangen Sie zur zertifizierten Fortbildung. Online-Seminar „COVID-19 Komplikationsprophylaxe und Praxis der enteralen Ernährung bei Intensivpatienten“ Nehmen Sie ab sofort an unserer CME-zertifizierten Online-Fortbildung teil und sichern Sie sich 4 CME-Punkte. Die Ernährung hat von Anfang an einen großen Einfluss auf Wachstum, Entwicklung und Wohlbefinden eines Säuglings. Das BZfE bietet Fortbildungen für Lehrer*innen aller Schulformen und Jahrgangsstufen an. Online-Kurse für eine ausgewogene Ernährung. Leiterin von Adipositas-Zentren, Kooperationspartnerin der Adipositas-Zentren in der Schön-Klinik Eilbek und des Westklinikum Rissen, Beratung von adipösen Erwachsenen und Jugendlic... Referentin: OTC Naturheilkunde, hochqualitative wissenschaftliche Studien und CME-Fortbildungen für Ihre Apotheke. Tipp – Inhouse-Veranstaltungen – Holen Sie sich unsere Fortbildung ins Haus!. Flexi-Carb – eine zeitgemäße Ernährungsform *Online-Seminar*, Achtsamkeitstraining – Eine effektive Methode für die Ernährungsberatung, Gewichtsreduktion durch sinnvolle Ernährung und Bewegung, Diabetes mellitus – Update für Ernährungsberater. Autor zahlreicher Publikationen, Fachbücher und Buchbeiträge. Dipl. Was gesund ist, wissen die Ratsuchenden oftmals sehr genau. nat. Pharmazeutische Fachzeitschrift für Apotheke und PTA. Januar und 5./6. CME-Online-Fortbildung Ernährung bei Kopf-Hals-Tumorpatient*innen: Bedeutung der Ernährungstherapie aus medizinischer Sicht Es ist gekennzeichnet durch kürzere Formate, die sich besser in den Berufsalltag integrieren lassen. Erfolgreicher Einstieg in die individuelle Ernährungsberatung, Wechseljahre – Stellenwert von Ernährung und Lebensstil, NLP-Schnupperseminar für die Ernährungsberatung – speziell bei Adipositas, Diabetes mellitus Typ 2 und Fettleber: Therapiefeld der Zukunft, Herzgeleitete Gesprächsführung – Beraten mit der Weisheit des Herzens, Runter von der Couch: aktiv werden – trotz Vorerkrankungen und fortgeschrittenem Alter, Steuern und Buchführung für Selbstständige, Erfolgreiche Zusammenarbeit mit gesetzlichen Krankenkassen, Adipöse Kinder, Jugendliche und deren Familien – Fallanalyse, Kommunikation und Beratungsmethodik, Fortbildungsprogramm 2021 zum Download (pdf). oec. Bettina Jagemann Du kannst Online-Ernährungscoachings, individuelle Ernährungsberatung oder auch mentale Unterstützung für deine Klienten anbieten Natürlich kannst du diese Ausbildung auch dazu nutzen, um deine eigene Gesundheit nachhaltig zu verbessern und deine ernährungsspezifische … Deshalb gibt es unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen. Lassen Sie sich unterstützen! Katrin Wilp, Ernährungsberaterin VDOE, Psychologische Beraterin GwG e.V., Leiterin Öffentliche Gruppe Hamburg vom VDOE, selbstständig tätig seit 1999, Dozententätigkeit, betriebliche Gesundheitsförderung www.katrinwilp.de Eine gute und ausgewogene Ernährung sichert uns ein langes und gesundes Leben. Ein Zertifikat können Sie sich nach dem Online-Seminar und einem erfolgreichen bestandenen Test downloaden. Herzlich Willkommen bei Weiterbildung Ernährung. oec. Seit vielen Jahren berät sie nach Low-Carb und kennt die Adhärenz der Klienten. oec. Bei diesem Termin handelt es sich um einen Online-Termin Fachfortbildung im „Espressoformat“ für Hebammen, Pflegepersonal, ÄrztInnen, StillberaterInnen und alle, die stillende Frauen betreuen. März 2021: Nährstoffwunder Protein: Bedeutung in der Prävention und Behandlung von Übergewicht, NAFLD und Typ-2-Diabetes *Online-Seminar*. Januar 2021: Reizdarm – Krankheitsbild oder Verlegenheitsdiagnose? troph. Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter. Strukturierte curriculäre Fortbildung ... 5.19 Ernährung und Intensivmedizin: Künstliche Ernährung des kritisch Kranken 25 6 Seminar und Fallbeispiele (20h) 26 Allgemeine weiterführende Literatur 27 Schriftleitung und Autoren 29 eLearning-Anteil bei Blended Learning 35 . Heike Lemberger, Ernährungsberaterin am Institut für Sport- und Bewegungsmedizin der Universität Hamburg, Fachbereich Bewegungswissenschaft.   ERNÄHRUNGS UMSCHAU Marktplatz 13 D-65183 Wiesbaden Postfach 5709 65047 Wiesbaden Telefon: 0611 58589-0 Telefax: 0611 58589-269 E-Mail: kontakt@ernaehrungs-umschau.de Kontaktformular. 22297 Hamburg, Telefon:   040 / 675 85 185 162 73525 Schwäbisch Gmünd. +++ Die Weiterbildung Ernährung und Sport beleuchtet am ersten Veranstaltungstag den Einfluss der Ernährung auf die sportliche Leistungsfähigkeit und Regeneration. Infos zum Programm und zur Anmeldung gibt es bei den einzelnen Veranstaltungen. Alle virtuellen Klassenräume und Online-Seminare für Tierärztinnen und Tierärzte oder für TFA werden wir bei der ATF bzw. Die aktuelle Ausgabe ist hier ebenso in der Online-Version verlinkt wie die beiliegenden Übersichtsmaterialien. Zielgruppe dieser Fortbildung sind Köche, Küchenfachkräfte, Pflegefachkräfte und Personen, die Hochbetagte und Demenzkranke begleiten. Februar 2021: Sport – Ernährung – Leistung *Hybrid-Seminar*, 15. Psychologie, ist in der Herzschule-Hamburg tätig und hat Erfahrungen in Begleitung und Gesprächen in offenen Adipositasgruppen. Die Fortbildung gehört zum Modul "Spezielle Probleme" und kann wie folgt angerechnet werden:Besuch von 1 Vortrag: 0.075 ECTS-Punkte. Februar 2021: Übergewicht und Adipositas – aktuelle Strategien und Behandlungswege *Hybrid-Seminar*, 10. Das Fachportal für Ärzte, CME-Credits, benutzerfreundlich, jederzeit und überall online, grosse Auswahl an CME-Tests, Artikeln, Kongressberichten und News von medizinischen Fachspezialisten. Die Corona-Krise bestimmt in diesen Tagen den Alltag. Januar 2021: Reizdarm – Krankheitsbild oder Verlegenheitsdiagnose? Ernährung im Alter ist ein völlig unterschätztes Thema—sowohl in Altenheimen als auch in ... Referentinnen: Ziel: Anerkannt von der DAIS für die Verlängerung um 2 Jahre sowie mit 15 Stunden laut Hebammenberufsversordnung beim Gesundheitsamt der Städteregion Aachen (bei anderen Gesundheitsämtern möglich). Die Fortbildung wird Donnerstags, 16:00 - 17:00 Uhr per Zoom durchgeführt. Redaktion Print und Online: mpm Fachmedien Telefon: 06403 63772 E-Mail: eu-redaktion@mpm-online.de Anzeigenleitung: Tanja Kilbert Telefon: 0611 58589-201 E-Mail: tkilbert@uzv.de. Dr. rer. Zerbor / Fotolia.com. troph. Zur Beruflichen Fortbildung für Pflege- und Assistenzpersonal. Online Kursleiterschulung "On the Road" - gesunde Ernährung im Außendienst (Veranstalter: Kraaibeek GmbH); Fortbildungen und Kongresse im DEBInet-Terminkalender. Ehemalige Vorsitzende vom Fachverband Deutscher Heilpraktiker Hamburg Diätassistentin (VFED zertifiziert), Heilpraktikerin, Praxis für Ernährungstherapie und Naturheilkunde in Bad Rothenfelde, Buchautorin, Dozentin (UGB, VDD, VFED), Ernährungsberatung auch in Türkisch. Fax:   040 / 675 85 186 Bei Menschen, die an einer chronischen Urtikaria leiden, werden häufig sogenannte Pseudoallergene und Histamin als Auslöser der Quaddeln angeschuldigt. 22297 Hamburg, Telefon:   040 / 675 85 185 troph. Oecotrophologin VDOE, Praxis für Ernährungstherapie, Coaching und Prävention www.poehls-online.de . 02.12.2021 Seminar: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung. troph. -> Fortbildungsprogramm 2021 zum Download (pdf), Weiterbildung Ernährung Dipl. Reizdarm – Krankheitsbild oder Verlegenheitsdiagnose? www.active-and-food.de